:::

三級防疫全面升級 刻不容緩全面戒備 淡海輕軌全面守護搭乘安全

【新北市訊】自去年秋冬防疫措施實施以來,淡海輕軌一直持續將防疫等級維持在秋冬防疫等級的作為,而經歷春節、228連假、兒童節連假的高人潮經驗後,對於高人潮量的防疫措施已相當完整;幾日前,才因應防疫等級提升為二級,全面提高了清潔消毒頻度,今(15)日更配合中央流行疫情指揮中心及新北市長侯友宜宣佈防疫等級提升為三級,再次將防疫等級全面升級,所有列車及站體全面清消,刻不容緩全面戒備。

新北捷運公司表示,在重點車站(V01紅樹林站及V26淡水碼頭站)將採每小時消毒一次,其餘車站及列車升級為每2小時消毒一次;另外,車站範圍全面禁止飲食,到站開門則無需再由乘客手動開啟車門,改由司機員統一開門,減少接觸風險,列車空調也開啟全外氣循環機制,減少密閉空間傳播可能性,也會加強巡查旅客全程戴口罩,遇有未戴口罩則會進行勸阻或拒絕載運,也宣導乘客使用行動支付或記名電子票證,無論疫情是否升溫,淡海輕軌始終都希望能為乘客提供安心且安全的搭乘保證。


在防疫等級不減緩的情形下,淡海輕軌對於防疫等級絕不鬆懈。淡海輕軌皆為半開放式站體,日常通勤搭乘的民眾也相當多,在做好安全防疫的前提下,提醒民眾搭乘輕軌時,務必全程配戴口罩,若沒有配戴口罩將拒絕搭乘,若勸阻不從者將會開罰,主要進出站設有紅外線體溫檢測外,每個車站也都設有防疫小站提供酒精,也請乘客多加利用。