:::

出站就可以賞櫻花 淡海輕軌櫻花季開跑

 【新北市訊】搭淡海輕軌賞櫻花超方便!!出站即達的賞櫻景點,長達3公里的滬尾櫻花大道就位於淡海輕軌的淡金鄧公站(V03)旁,沿途的台灣山櫻花已陸續綻開,景色美不勝收,新北捷運公司將於228連假期間推出限量500張的櫻花一日票,整點自紅樹林站發車的主題列車,也將讓旅客在輕軌上就可以聞得到櫻花香味,淡金鄧公站內也將播放櫻花主題音樂,滿滿的櫻花主題,提供輕軌乘客最特別的賞花饗宴。輕軌車廂內的QRcode提供三條賞櫻主題遊程,包含賞櫻、美食、拍照景點都有詳盡介紹,導覽影片以及宣傳DM一併在臉書「淡海輕軌X新北捷運」粉絲專頁上線,邀請民眾搭上輕軌,輕鬆享受花開時節。

新北捷運公司表示,目前適逢山櫻花的花期,淡海輕軌V03淡金鄧公站出站即可連接滬尾櫻花大道,連綿3公里長的滬尾櫻花大道,蜿蜒山道兩側,佈滿濃豔緋紅色的山櫻花,十分美麗。從去年底淡海輕軌周年慶登場,成為旅客爭相造訪的幾米主題列車,這次也搭上櫻花季,讓旅客在車廂內就能聞到淡淡櫻花香,旅客只要搭乘整點從紅樹林發車的主題列車,就可以發現這精心準備的小彩蛋。後續位於淡水天元宮的吉野櫻也將接力開花,屆時民眾可從V05淡金北新站,搭乘專屬的櫻花公車,或875、876、877號公車即可抵達。而同樣位於淡金北新站旁的北投子溪櫻花林生態步道,則沿著河岸種植上百株的吉野櫻,盛開時白裡透紅,相當迷人。

除了賞櫻之外,淡海輕軌周邊的美食景點也不容錯過,無論是西式餐廳、中式料理或是甜點小食,在淡海輕軌櫻花季遊程內都有詳盡介紹。而賞完櫻花後也可以繼續搭乘淡海輕軌,除了造訪每個車站不同的幾米公共藝術銅雕,位於輕軌綠山線終點的V11崁頂站,更是全台灣鐵道系統最北端的車站,月台並設有到站證明供旅客索取,極具紀念意義。

目前為對抗肺炎疫情,淡海輕軌除了針對旅客在車站常接觸之電梯按鈕、電扶梯扶手、座椅、扶手欄杆等,4小時消毒一次;另外列車在每日出車前全面消毒,每4小時再進行開門鈕、扶手欄杆消毒。同時淡海輕軌工作人員每日出勤前,也要求測量體溫。新北捷運公司呼籲,遇有感冒或身體不適的旅客,務必做好個人防護措施,若有感染肺炎的疑慮,切勿搭乘大眾運輸工具。