:::

淡海輕軌通車三週年 攜手JR九州鐵道結盟 推全台首見「光之所向」光影列車秀

【新北市訊】隨著疫情趨緩,淡海輕軌自110年7月起搭乘旅次漸增且穩定成長,運量於110年12月也突破1千萬旅次,為慶祝淡海輕軌通車三週年,新北捷運公司與日本九州旅客鐵道株式會社攜手,並於本月15、16兩天共同推出全台首見的光影列車秀「光之所向」,並在淡海輕軌V07行政中心站廣場轉播,將帶給台灣民眾別開生面的「光影列車秀」。

台灣軌道最北端的車站為淡海輕軌的「崁頂站」,而位於九州的「西大山站」則為JR日本最南端車站,本次新北捷運與JR九州合作,即以「最短的距離、最暖的關心」為緣起,與JR九州去年(110年)九州新幹線全線通車10週年推出的「流星新幹線」活動合作,以淡海輕軌獨特的軌道地形,推出適合於台灣展演的光影列車秀,其中包括了「空拍即時轉播」、「台日同步線上直播」、「移動光影列車」、「音樂故事」等多個元素,為淡海輕軌通車三週年帶來不同的慶祝意義。

疫情期間,日本對於台灣疫苗的捐助,更加深台日友好情誼,本次新北捷運公司與JR九州攜手合作,不但為了感謝日本對台灣的友情援助,更一同為世界祈福,祈願疫情盡快退散,能更加促進台日觀光交流。活動主題「光之所向」意喻「有光的地方就有希望」,為2022年的第一場大型光影展演,更為新的一年帶來象徵希望的光芒。

 

「光之所向」展演即將於本月15、16日晚間6點30分展開,兩天各展演一場,除了全程以空拍轉播及線上直播的方式進行,於淡海輕軌V07行政中心站前廣場更有轉播會場,搭配現場大型螢幕全程轉播,搭配現場燈光及音樂的結合,將呈現全台首見的「光影列車秀」,近日,新北捷運公司也公佈了30秒的前導影片,讓民眾搶先一睹光影列車秀的真實畫面,詳情請上「新北捷運 X 淡海輕軌」官方粉絲頁或「新北大眾捷運公司」youtube官方頻道。

同時,新北捷運更與JR九州共同推出「光之所向 - 三週年紀念票卡組」,裡面含有JR九州的sugoca IC卡及「光之所向」紀念票卡及淡海輕軌模型車一列,限量100組,還有「光之所向 - 三週年紀念票卡」共100張,採現場索取號碼牌,只送不賣,於活動結束後,於現場抽出幸運民眾獲得。

新北捷運公司持續呼籲,旅客除使用簡便的簡訊實聯制,淡海輕軌全線各站亦提供多元行動支付,鼓勵旅客能加使用或使用記名電子票證,搭乘旅客務必全程佩戴口罩、保持社交安全距離,確保搭乘安全。