:::

淡海輕軌旅次突破千萬 免費搭乘千次尋找幸運兒

【新北市訊】疫情趨緩,各項防疫規定也逐步放寬,民眾開始恢復搭乘大眾運輸系統進入新型態安全生活模式,而淡海輕軌運量也逐漸回升,於12月14日迎搭乘旅次突破千萬,新北捷運公司在通勤旅客及疫情後觀光客回流的成長,於通車三週年前,達成一千萬旅次目標。

新北捷運公司表示,雖自疫情影響後,載客量大幅下滑,有賴全體民眾一同齊心防疫,加上淡海輕軌是最早與工研院及國內生醫大廠聯手推動「全場域抗病毒軌道系統」作為,目的都是為了保障所有乘客的搭乘安全,近日突破千萬搭乘人次,新北捷運公司將公開尋找第一千萬旅次的幸運兒,送上一千趟次的免費搭乘,前五位及後五位的旅客,也將送上精美好禮,也請卡號「726 044642 2」的幸運兒與新北捷運公司聯繫,一同分享突破千萬旅次幸運兒的喜悅。

新北捷運公司,因10月份連續四周的煙火以及輕軌創意月台-漁人潮海車站的開站,使前往淡水的旅客多了更多不同的選擇,而平日通勤旅客已恢復至疫情前運量約8成,運量穩定回升,希望在用心防疫的作為下,民眾能更安心搭乘,往下一個千萬目標邁進!新北捷運公司提醒,民眾出遊仍要注意防疫規範,搭乘請全程佩戴口罩、保持社交安全距離,旅客可使用簡便的簡訊實聯制或記名電子票證,淡海輕軌全線各站亦提供多元行動支付,鼓勵旅客能多加使用。